武將的技能

持有技能的武將達到一定的「階級」後技能便可以開眼。
※部分武將並不持有技能

 

※武將進化相關內容請參考「武將的進化」。

※將滑鼠移至武將的技能上可以確認技能的詳細內容。

 

繼承技能

其他武將可以繼承武將所持有的技能。不管繼承技能成功或失敗,祭品武將都會消失。另外,當繼承技能失敗時,會獲得道具以及點數。

※繼承技能成功時,祭品武將的技能會覆蓋掉育成武將的技能。

技能繼承保護道具

 

繼承技能的方法

(1)選擇要繼承技能的武將,點擊「技能」按鈕。

 

(2)選擇要被繼承技能的祭品武將。

 

(3)確認要繼承的技能。所選擇的育成武將的技能會被祭品武將的技能會覆蓋掉。要執行繼承技能時,請點擊執行繼承技能按鈕。

 

(4)出現確認畫面。點擊確認按鈕之後即會執行繼承技能。點擊確認按鈕之後便無法取消繼承技能。

 

(5)顯示繼承技能的結果。

 

 

複數技能的繼承
當要讓擁有複數技能的武將繼承技能時,僅限同一階級並有相同技能的武將可以執行。
此外,擁有複數技能的武將可以跟只有單一技能的武將執行繼承技能,但僅限同一階級的技能武將可以執行。
無法將高階級而習得的技能繼承給低階級的武將。
相反地,也無法將低階級而習得的技能繼承給高階級的武將。

技能等級提升

於委託及合戰等戰鬥中,武將可以獲得技能經驗值。當技能經驗值達到一定量之後,技能便會升級,並有機會提升發動機率以及技能效果。
當技能等級超過一定的數值時,技能自己會產生變化。當發生這種情況時,技能等級會變回1。
另外,當擁有複數技能的武將於任務以及合戰中的戰鬥獲得技能經驗值時,會追加複數的技能的經驗值。

 


 

使用技寶珠
當有複數技能的武將要使用技寶珠時,必須選擇想要強化的技能。

 

技能的發動率
「影響技能發動率的技能」

技能有各式各樣的發動率。
當持有「影響技能發動率的技能」的武將於合戰以及天下割據戰發動「影響技能發動率的技能」時,對象技能發動率的增減從現有發動率計算最大±40%。
當複數的「影響技能發動率的技能」發動時,對象技能發動率的增減也會在±40%之內變動。

 

技能發動率的最大、最小值

當技能發動率有變動的時候,該技能的發動率最大為95%,最小為5%。

 

「封印技能的技能」

當「封印技能的技能」發動時,對象技能的發動率會變為0%。


技能的重複發動
有部分不可重複發動的技能存在。不可重複發動的技能即使等級提升進化 仍會被當作和進化前技能「同名的技能」
當一個部隊當中有【壹】~【極】等不同階段的複數「相同名稱的技能」的技能並且為「無法重複發動」時,便只有一個技能會發動。

 

武將固有技能

武將有泛用技能以及只有自己獨有的技能。
武將固有的技能有特殊的發動條件,並且有許多強力的效果。